2012年7月27日 星期五

耶穌動了憐憫的心

  宗徒們聚集到耶穌跟前,將他們所做所教的一切,都報告給耶穌。耶穌向他們說:「你們來,私下到荒野的地方去休息一會兒。」這是因為來往的人很多,……人看見他們走了,也知道他們要去的地方,一起往那裡奔走,且在他們以先到了。耶穌一下船,看見一大夥群眾,就對他們動了憐憫的心,因為他們好像沒有牧人的羊。(馬爾谷福音630-34

        門徒們的報告、耶穌要他們休息、群眾的奔走、耶穌動了憐憫心,一連串的影像,並沒有在耶穌動了憐憫心之後停止,還有後續,耶穌照顧了群眾的需要,祂以餅餵養了群眾的飢餓。聖女小德蘭在生活環境中,觸景生情地體驗天主的慈悲,而感動無比。

  有一天,小德蘭從病床上起來和依弱斯姆姆(她的姊姊寶琳)一同散步。在花園的階梯旁,她看到一隻護著小雞的母雞。有些小雞由翼下向外張望。德蘭停步凝望以至於依弱斯姆姆問她為何而哭時,她竟語不成聲。後來她解釋道:「我感於天主如何用這個景象教導我們看到祂的柔情。窮我一生,祂都是這樣的照顧我。我的心靈泉湧著熱愛與感恩。」(參閱《赤子心孺慕情──小德蘭的福傳靈修》23 頁)

        愛與慈悲是主耶穌的屬性。源源不絕的愛像一道河流,有一個源頭也有一個歸向,願我們領受了天主的慈愛,也動了慈悲心,能像聖女小德蘭一樣說「愛只能以愛來回報」。兩千年來,主耶穌的愛,就是經由人與人無私的愛不斷流傳。

        聖女小德蘭,福傳的主保,請為信友們的傳福使命祈禱,也經驗妳的「愛只能以愛來回報」。親愛的朋友,請為「希望有更多人愛耶穌」及中華的教會,念一遍天主經、聖母經、聖三光榮經,好嗎?願仁慈的天父降福您。

1 則留言:

  1. 謝謝朋友的加入
    請您為[希望有更多人愛耶穌]及中華教會,普世教會祈禱
    願經由我們的祈禱為世界帶來和平.
    祝您平安喜樂

    回覆刪除